Rezepte von Philipp Szemes
Rezepte für JUS [Schü]
Pfeffersauce
1 Esslöffel grüne Pfefferkörner eingelegt
1/8 Liter Schlagobers
1 Glas Wildjus [Schü]
Einen Esslöffel grüne Pfefferkörner mit der Flüssigkeit in einer Pfanne anrösten, bis alles reduziert ist. Dann mit dem Wildjus [Schü] aufgießen, den Schlagobers zugeben und einmal aufkochen lassen. Fertig ist die Pfeffersauce. 😉
Nach Geschmack kann noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachgewürzt werden.
Preiselbeersauce
1-2 Esslöffel Wildpreiselbeeren
1 Glas Wildjus [Schü]
Den Wildjus [Schü] einmal aufkochen und 1-2 Esslöffel (nach Geschmack) Wildpreiselbeeren zugeben. Danach mit einem Stabmixer cremig mixen. Fertig ist die Preiselbeersauce. Das funktioniert übrigens mit jeder anderen Marmelade auch. Einfach ausprobieren! 😉
Chili- Senfsauce
1 kleine Jalapeno Chili (Es kann auch jede andere Chilisorte oder Pfefferone genommen werden)
1 Esslöffel Süßer Senf
Den süßen Senf in einer Pfanne mit niedriger Temperatur rösten. Mit dem Wildjus [Schü] aufgießen, glattrühren und aufkochen lassen. Die Jalapeno Chili in kleine Ringe schneiden und in den Saft geben einmal noch aufkochen lassen. Fertig ist die feurige Chili- Senfsauce! 😉