Rezepte von Philipp Szemes

Rezepte für JUS [Schü]

Pfeffersauce

1 Esslöffel grüne Pfefferkörner eingelegt

1/8 Liter Schlagobers

1 Glas Wildjus [Schü]

Einen Esslöffel grüne Pfefferkörner mit der Flüssigkeit in einer Pfanne anrösten, bis alles reduziert ist. Dann mit dem Wildjus [Schü] aufgießen, den Schlagobers zugeben und einmal aufkochen lassen. Fertig ist die Pfeffersauce. 😉

Nach Geschmack kann noch mit Salz und Pfeffer aus der Mühle nachgewürzt werden.

Preiselbeersauce

1-2 Esslöffel Wildpreiselbeeren

1 Glas Wildjus [Schü]

Den Wildjus [Schü] einmal aufkochen und 1-2 Esslöffel (nach Geschmack) Wildpreiselbeeren zugeben. Danach mit einem Stabmixer cremig mixen. Fertig ist die Preiselbeersauce. Das funktioniert übrigens mit jeder anderen Marmelade auch. Einfach ausprobieren! 😉

Chili- Senfsauce

1 kleine Jalapeno Chili (Es kann auch jede andere Chilisorte oder Pfefferone genommen werden)

1 Esslöffel Süßer Senf

Den süßen Senf in einer Pfanne mit niedriger Temperatur rösten. Mit dem Wildjus [Schü] aufgießen, glattrühren und aufkochen lassen. Die Jalapeno Chili in kleine Ringe schneiden und in den Saft geben einmal noch aufkochen lassen. Fertig ist die feurige Chili- Senfsauce! 😉